'Barato da Cozinha': aprenda a fazer bolo de amendoim com farofa crocante
- 04/10/2025

‘Barato da Cozinha’: aprenda a fazer bolo de amendoim com farofa crocante O quadro “Barato da Cozinha”, da EPTV, afiliada da TV Globo, deste sábado (4) ensina uma receita saborosa para acompanhar o cafezinho da tarde: um bolo de amendoim com farofa crocante. A receita serve até doze pessoas por R$ 14,70. ✅Clique aqui para seguir o canal do g1 Ribeirão e Franca no WhatsApp Quem ensina o passo a passo é a confeiteira Josiane Gomes, de Ribeirão Preto (SP). ‘Barato da Cozinha’: aprenda a fazer bolo de amendoim com farofa crocante Reprodução: EPTV Confira os ingredientes que você vai precisar: 🥜Bolo de amendoim com farofa crocante Ingredientes da cobertura de farofa crocante: 60 g farinha de trigo - R$ 0,32 60 g de açúcar mascavo - R$ 2,16 20 g de amendoim triturado torrado sem pele e sem sal - R$ 0,45 2 g (1/2 colher de chá) de canela em pó - R$ 0,24 1 g (1/4 colher de chá) de sal - R$ 0,01 40 g de manteiga sem sal derretida - R$ 1,50 Amendoim para decorar Ingredientes para massa do bolo: 110 g de leite - R$ 0,57 15 g vinagre - R$ 0,05 160 g de farinha de trigo - R$ 0,84 150 g açúcar - R$ 0,62 80 g de amendoim triturado torrado sem pele - R$ 1,80 10 g fermento - R$ 0,44 3 g sal - R$ 0,09 90 g manteiga sem sal em temperatura ambiente - R$ 3,38 3 ovos médios (150 g) - R$ 2,23 Serve até 12 pessoas Total estimado: R$ 14,70 Veja mais notícias da região no g1 Ribeirão Preto e Franca VÍDEOS: Tudo sobre Ribeirão Preto, Franca e região
#Compartilhe